Как правильно приготовить стейк в домашних условиях

Румяный, с золотистой корочкой, источающий соблазнительный аромат. Вы думаете, что настоящий стейк подают только в ресторане? Нет, следуя простым правилам, вы можете приготовить его дома.

Стейк в винном соусе
Ингредиенты
1 кг стейков филе миньон
1 чайная ложка оливкового масла
25 гр сливочного масле

150 мл вина Cabernet Sauvignon 
Соль, перец по вкусу

  1.  Стейк должен быть комнатной температуры. Натрите мясо с двух сторон смесью соли и перца.
  2. Разогрейте духовку до 260 градусов. Поставьте жаропрочную сковороду с толстыми стенками в духовку на 3-4 минуты, чтобы она нагрелась.
  3.  В разогретую сковороду налейте оливковое мало и положите стейки. Жарьте мясо на плите с каждой стороны 1-2 минуты.
  4.    Поставьте мясо в духовку  на 3-5 минут. Готовьте до желаемого результата:

  • С кровью – 125 градусов
  • Слабой прожарки – 130 градусов
  • Средней прожарки – 140 градусов
  • Почти прожаренное – 150 градусов
  • Прожаренное – 160 градусов



16. Достаньте мясо из духовки, заверните его в фольгу. Пусть стейк отдохнет 5-10 минут перед подачей и пропитается собственным соком. Примите во внимание, что мясо, будучи завернутым в фольгу, продолжает готовиться.
  7.  Пока мясо отдыхает, приготовьте винный соус.  Налейте вино в кастрюлю и доведите его до кипения, не забывайте помешивать. Убавьте огонь, количество жидкости должно уменьшиться на 1/3. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в нее масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Соус готов.
   8. Стейк подайте целиком или нарезанным ломтиками.  Полейте мясо винным соусом. 




Вернуться на главную



Как правильно приготовить стейк в домашних условиях Как правильно приготовить стейк в домашних условиях Reviewed by Olga Shevnina on февраля 18, 2013 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.