Клюквенный соус (долой майонез! уберите кетчуп!)

Клюквенный соус - отличная альтернатива для непонятных химических кетчупов и майонезов из магазина. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вкусностями из птицы. К тому же, он не так калориен. Кисло-сладкий, насыщенного красного цвета - просто вкусное загляденье. Вот простой рецепт.



Ингредиенты
1 стакан яблочного сока
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Апельсиновая цедра
1/4 стакана меда
700 гр. замороженной клюквы

Приготовление
1. Чистим апельсины, выдавливаем сок. В маленькую кастрюлю наливаем апельсиновый и яблочный сок, добавляем цедру апельсина, мед, клюкву. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
2. Убавляем огонь, варим соус еще 10 минут.
3. Выключаем, остужаем в холодильнике и едим!

P.S. Идеально настоять соус в течение ночи. Он загустеет и станет ароматнее.




































Вернуться на главную




Пост!

CONVERSATION

2 коммент.:

  1. всякий теряет смысл при кипячении клюквы и меда

    ОтветитьУдалить

hhjkkl