Брюссельская капуста, начиненная сыром. Миниатюрное кулинарное удовольствие


Брюссельская капуста - творение рук человеческих, а отнюдь не природных, как многие полагают. Вывели ее из листовой капусты в 1800 - х годах, в Бельгии, что отражено в названии. От туда она попала в Германию, Францию, а затем и в Россию.


Овощ появился традиционным методом селекции, когда о генной инженерии еще не слышали, а значит - не содержит себе ничего опасного, напротив - сплошная польза витаминов.

Брюссельская капуста богата сыром белком и аминокислотами, содержит витамин С в таком же количестве, как и в черной смородине, витамин РР, В1, В2, А, рибофлобин, калий, фолиевую кислоту. Последний факт делает ее обязательным овощем в рационе беременных.

Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.



Ингредиенты
15 больших головок брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
120 гр. сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана молока
1/4 стакана вашего любимого натертого сыра
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу


Приготовление

1. Помойте брюссельскую капусту, обсушите, порежьте пополам головки.

2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Ложкой с дырками достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.

3. Вырежьте серединку из брюссельской капусты.



4. Порежьте чеснок.

5. Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.

6. Порежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.

7. Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.

7. Посыпьте сыром.


8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут. Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.























10. Едим!
























Вернуться на главную




Пост!

Источник Full Fork Ahead


Блюда из овощей, легкие блюда из овощей с фото, рецепты брюссельская капуста, простые рецепты с фото, рецепты  с пошаговыми фото
Брюссельская капуста, начиненная сыром. Миниатюрное кулинарное удовольствие Брюссельская капуста, начиненная сыром. Миниатюрное кулинарное удовольствие Reviewed by Olga Shevnina on апреля 06, 2014 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.