Кростини с авокадо, креветками и чесноком


Новый год - это пора гостей. Иногда они бывают нежданными, но все равно приятными. Это простой и быстрый рецепт, который спасет реноме гостеприимной хозяйки. Сытные кростини с авокадо, креветками и чесноком всем придутся по вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет довести блюдо до совершенства.



Ингредиенты
Для креветок
Оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
Щепотка орегано
Сок половинки лимона
500 гр креветок
Соль, перец по вкусу

Для салата
1 авокадо
1 помидор
Зелень
1 багет
Сок половинки лимона

Приготовление
1. Режем багет на ломтики.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень вощеной бумагой, выкладываем кусочки хлеба. Сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлеб на большое блюдо.

3. Теперь готовим креветки. Берем глубокую миску. Выкладываем в нее креветки, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, выкладываем креветки из большой миски, доводим креветки до готовности.
































4. Делаем салат. Режем авокадо и помидор. Кладем овощи в глубокую миску, выдавливаем лимонный сок, выкладываем приготовленные креветки. Перемешиваем.































5. Берем столовую ложку, выкладываем вкуснятину на кусочки хлеба. Украшаем зеленью
































Кростини можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

































Источник Cafe Delites

Вернуться на главную

Пост!



CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

hhjkkl